Варенье из белой смородины

Варенье из белой смородиныВаренье из белой смородины для нас не такое привычное как из черной или красной, но тем не менее, оно получается такое же вкусное и полезное. Пожалуй, эта ягода не намного отличается от других видов своих смородиновых сестер, и поэтому варить варенье из нее можно по-разному. В этот раз я сварила его классическим способом, то есть кипятила несколько раз. Не скажу, что оно получается очень густое, и желируется оно у меня почему-то по своему хотению. Иногда открываю баночку зимой — оно напоминает желе, а иногда нет. Но уверяю вас, на вкус это никак не влияет.

Ингредиенты:

  • белая смородина 1 кг
  • сахар 1,2 кг

Способ приготовления

Ягоду перебрать, промыть, затем засыпать сахаром и дать постоять пару часов, чтобы выделился сок. На небольшом огне доводим все до тихого кипения, кипятим несколько минут и выключаем. Оставляем его остывать и затем повторяем так несколько раз. Во время приготовления не забываем снимать пенку, которая образуется. В последнюю варку кипятим варенье, и горячим раскладываем в подготовленные банки, закрываем крышками и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *