Яблочное повидло — это наверное одна из самых простых заготовок на зиму, которая нравится и взрослым и детям. С ним можно печь пироги и пирожки, подавать к чаю со свежеиспеченным хлебом и просто лакомиться, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Хочется обратить ваше внимание на количество сахара в рецепте повидла, во многом оно зависит от сорта и сладости яблок. Если вы используете осенние кислые, то увеличьте количество сахарного песка по вкусу. Чем дольше мы увариваем яблочное пюре до состояния повидла, тем оно становится прозрачнее и гуще.
Ингредиенты:
- 1 кг зрелых яблок
- 350 гр сахара
- 2/3 стакана воды
Способ приготовления
Фрукты очищаем от сердцевины и нарезаем дольками (шкурку вы можете снять сразу или протереть потом повидло через сито, меня не смущает ее наличие и я варю вместе с ней), помещаем в кастрюлю, заливаем водой и тушим их на маленьком огне около 30 — 35 минут. Во время приготовления необходимо все время аккуратно помешивать яблочную массу. Затем пюрируем все погружным блендером, добавляем сахар и продолжаем варить еще минут 30 на маленьком огне, все также непрерывно помешивая. Когда яблочное повидло станет прозрачным и густым, раскладываем его горячим в подготовленные банки (старайтесь, чтобы банки были заполнены до самого края, так у нас не будет образовываться плесень во время хранения), закрываем крышками, укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.