Вот и наступила ранняя осень — пора сбора урожая, и я настоятельно рекомендую приготовить вкусный и полезный яблочный сок на зиму. Тем более, что при наличии соковыжималки вы можете его сделать достаточно просто и быстро. Конечно же, в свежем напитке гораздо больше витаминов, но все равно — вкус и аромат яблок прекрасно сохраняется даже в консервированном виде. Этот яблочный сок с мякотью я закрываю без стерилизации и он отлично хранится всю зиму при комнатной температуре. Обратите внимание на количество сахара, если вы используете кислые сорта фруктов, то вам необходимо будет добавить его по своему усмотрению. Этот сок я готовила из яблок Богатырь, и сахар мне совсем не понадобился — яблочный напиток получился очень вкусным, сладким и ароматным.
Ингредиенты:
- 5 кг яблок
- сахар по вкусу
Способ приготовления
Фрукты для заготовки выбираем зрелые, целые и небитые. Яблоки тщательно моем, извлекаем сердцевину и при желании снимаем шкурку (я не делаю этого). Далее режем подготовленные плоды на небольшие дольки и готовим сок при помощи обычной электрической соковыжималки.
Затем выливаем его в глубокую кастрюлю и доводим до кипения, кипятим на слабом огне около 5 — 7 минут. Пену, которая образовалась после отжима и при кипении, обязательно снимаем. В заранее подготовленные простерилизованные банки разливаем горячий яблочный сок и закатываем герметично крышками на зиму. Переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем и оставляем на 20 — 24 часа до полного остывания. Приятного аппетита.
Это хорошая идея делать домашний яблочный сок на зиму. Он получается гораздо полезнее, чем из магазина.
Вилена, вот совершенно согласна с вами, все домашнее полезнее и вкуснее магазинного