Яблочный сок на зиму

Яблочный сок на зимуВот и наступила ранняя осень — пора сбора урожая, и я настоятельно рекомендую приготовить вкусный и полезный яблочный сок на зиму. Тем более, что при наличии соковыжималки вы можете его сделать достаточно просто и быстро. Конечно же, в свежем напитке гораздо больше витаминов, но все равно — вкус и аромат яблок прекрасно сохраняется даже в консервированном виде. Этот яблочный сок с мякотью я закрываю без стерилизации и он отлично хранится всю зиму при комнатной температуре. Обратите внимание на количество сахара, если вы используете кислые сорта фруктов, то вам необходимо будет добавить его по своему усмотрению. Этот сок я готовила из яблок Богатырь, и сахар мне совсем не понадобился — яблочный напиток получился очень вкусным, сладким и ароматным.

Ингредиенты:

  • 5 кг яблок
  • сахар по вкусу

Способ приготовления

Фрукты для заготовки выбираем зрелые, целые и небитые. Яблоки тщательно моем, извлекаем сердцевину и при желании снимаем шкурку (я не делаю этого). Далее режем подготовленные плоды на небольшие дольки и готовим сок при помощи обычной электрической соковыжималки.

Затем выливаем его в глубокую кастрюлю и доводим до кипения, кипятим на слабом огне около 5 — 7 минут. Пену, которая образовалась после отжима и при кипении, обязательно снимаем. В заранее подготовленные простерилизованные банки разливаем горячий яблочный сок и закатываем герметично крышками на зиму. Переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем и оставляем на 20 — 24 часа до полного остывания. Приятного аппетита.


нения по поводу “Яблочный сок на зиму

  1. vilena

    Это хорошая идея делать домашний яблочный сок на зиму. Он получается гораздо полезнее, чем из магазина.

  2. Oriona Автор статьи

    Вилена, вот совершенно согласна с вами, все домашнее полезнее и вкуснее магазинного

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *