Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зимуЭтот рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков на зиму сложился у меня экспромтом и я теперь очень часто ее делаю по просьбе своих родных и друзей. Тем более, что сделать это просто и быстро, готовим мы ее без стерилизации, с использованием лимонной кислоты. По своей сути, это обжаренные кабачковые ломтики во вкусном овощном соусе, которые получаются потом с ярким приятным вкусом. Использовать эту закуску можно как отдельно, так и с любыми блюдами. Она прекрасно подходит к отварному картофелю или к любому мясу. Зимой, когда вы открываете консервацию, для большего аромата можно добавить в закуску пару долек измельченного чеснока.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • болгарский перец 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • морковь 500 гр
  • лук 500 гр
  • соль 2,5 ст ложки
  • сахар 3,5 ст ложки
  • томатная паста 75 — 100 мл
  • лимонная кислота в порошке 2 ч ложки
  • растительное масло около 1 стакана

Способ приготовления

Все овощи, кроме кабачков, пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, и ставим вариться с добавлением половины стакана растительного масла, сахара, соли и томатной пасты. Пока варится наша основа закуски на небольшом огне, обжарим кабачки, порезанные на дольки, до готовности и румяности. Если они у вас перезрелые, то их сначала надо очистить от шкурки и семян. Когда овощная икра покипит минут 30, добавляем в нее обжаренные кабачковые ломтики, доводим снова до кипения, варим все вместе минут 10, засыпаем лимонную кислоту, перемешиваем. Обязательно попробуйте закуску на соль, она должна быть немного солонее, чем вы привыкли, чтобы кабачки потом могли просолиться. Выкладываем горячую закуску в стерилизованные банки и закатываем герметично крышками. Хорошо укутываем и оставляем так до полного охлаждения. Эта заготовка хорошо  хранится всю зиму при комнатной температуре в темном месте. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *