Маринованные кабачки

Маринованные кабачкиМаринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту можно назвать быстрыми или экспресс маринованными. Вы можете получить эту прекрасную закуску всего лишь за пару дней, причем с каждым следующим днем она будет становиться все вкуснее и вкуснее. В этот раз я решила добавить к главному ингредиенту немного овощей и много зелени с чесноком. И я не ошиблась, кабачки получились великолепными на вкус и очень ароматными.

Приготовить маринованные овощи очень легко и просто, маринуются они около двух дней, затем их можно спокойно хранить в холодильнике и использовать по мере надобности. Такие кабачки отлично сочетаются по вкусу с любыми мясными блюдами, но особенно хороши они с молодой картошкой. Ну и конечно же, как вы сами понимаете, лучше всего использовать молодые и небольшие по размеру кабачки.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 сиреневая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1,5 — 2 ст ложки соли
  • 1 ст ложк без горки сахара
  • 50 мл уксуса (я всегда делаю с соком 1 лимона)
  • 1 литр воды
  • перец, укроп, пряности

Способ приготовления

В первую очередь готовим маринад для овощей, потому что ему надо еще немного остыть. Для этого смешиваем соль, сахар из расчета на 1 литр воды и доводим до кипения, добавляем пряности. Как только выключаем огонь, вливаем уксус или лимонный сок, перемешиваем и отставляем в сторону.

Все овощи режем, размер кусочков вы выбираете сами, но кабачки должны быть крупнее, чем вы порежете болгарский перец и лук. Складываем их в чистую подготовленную стеклянную банку слоями, пересыпая каждый рубленной зеленью и порезанным чесноком. Затем заливаем маринадом и первые 24 часа оставляем при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник. Подавать маринованные кабачки можно уже через двое суток, оставшиеся прекрасно хранятся в холодильнике до полного поедания. Приятного аппетита.

нения по поводу “Маринованные кабачки

  1. Лера

    О! А это уже можно и сейчас делать, молодые кабачки уже продаются и даже не очень дорого. Хороший рецепт, а то зимние заготовки уже все поелись, а чего вот такого хочется. Спасибо за рецепт.

  2. Oriona Автор статьи

    Лера, с молодой картошечкой отлично подавать, всем всегда нравится.

  3. Нелли

    Суперский рецепт, я так делала и мне очень понравилось, приятный вкус и очень хорошо подойдет для чего угодно, а с молодой картошечкой — улет!

  4. Oriona Автор статьи

    Нелли, спасибо за отзыв, хотя я полностью уверена в этом рецепте. Он еще никогда не подводил меня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *