По этому рецепту можно замариновать прекрасные зеленые помидоры с болгарским перцем на зиму. Эта консервация может служить отличной закуской, помидоры получаются вкусными, ароматными, плотными. Их еще можно отлично использовать в приготовлении салатов, а рассол прекрасно подойдет для солянки или рассольника. Готовить такие вкусные зеленые помидоры с перцем очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры
- болгарский перец
- специи
для маринада на 1 литр воды:
- 40 мл 9% уксуса
- 1 ст ложка соли
- 1,5 ст ложки сахара
Способ приготовления
Болгарский перец очищаем от сердцевины и режем дольками, затем укладываем его вместе с зелеными помидорами плотненько в стерилизованные банки. Заливаем кипящей простой водой и даем так постоять минут 10, сливаем и повторяем процедурую
За это время готовим маринад, для этого доводим воду до кипения, засыпаем соль, сахар и специи, кипятим 3 минуты. Сливаем воду с банок, выключаем маринад, сразу же добавляем в него укусу, перемешиваем и горячим заливаем овощи. Затем закатываем их герметично крышками, для верности и тихой стерилизации укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.