Этот салат из огурцов, ветчины и яиц на самом деле очень простой и быстрый в приготовлении. Но несмотря на его простоту, он достоин нашего внимания. Мне например очень нравится, что при таком минимальном количестве ингредиентов это блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Очень хорошо, что не используется вареный картофель, от этого вкус салата остается прозрачный и весенний. Советую все-таки в качестве заправки использовать натуральный йогурт или не очень жирную сметану, в этом случае салат будет более нежный и приятный.
Ингредиенты:
- огурцы свежие 4 шт
- ветчина 150 гр
- яйца вареные 2 шт
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- майонез или натуральный йогурт 2 — 3 ст ложки
Способ приготовления
Этот блюдо готовится буквально за 5 минут. Все, что нам потребуется сделать, это мелко порезать все ингредиенты. Сначала режем мелкими кубиками ветчину, затем к ней добавляем нарезанный лук, потом порезанные мелко огурцы. На этом этапе приготовления посолим салат, поперчим и размешаем. Теперь добавляем измельченные вареные яйца и заправляем все натуральным йогуртом без добавок или нежирной сметаной. Перемешиваем и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита.