Этот мясной салат из ветчины, яиц и овощей я делала экспромтом, и могу назвать его полной своей импровизацией. И название Каприз, пришло ко мне спонтанно, из-за капризных колечек лука, и из-за ветчины — уж очень они не хотели быть рядом. Салат получается не только ярким и красивым, что уверенно ставит его в разряд праздничных, но еще и очень вкусным. Сочетание ингредиентов получилось очень гармоничным, отсутствие майонеза в заправке пошло ему только на пользу. И не смотря на то, что нам надо внимательно отнестись к ветчине и луку во время приготовления, салат Каприз готовится очень просто и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- листья зеленого салата
- 2 вареных яйца
- 1 свежий огурец
- 6 — 8 тонких пластинок ветчинной колбасы
- 6 помидоров Черри
- штук 8 оливок или маслин
- 2 — 3 головки лука
- соль, перец по вкусу
- сок лимона 1 ст ложка
- 1 ст ложка оливкового масла
- несколько пластинок сыра Чеддар
Способ приготовления
Самое главное в этом салате — это поместить пластинки ветчинной колбасы в колечко лука. В его рецептуре говорится о двух — трех луковицах, но использовать мы будем только внутренние, небольшие по диаметру колечки, остатки оставляем для приготовлении другого блюда. В первую очередь нам надо скрутить ветчинную колбасу в тонкий рулетик и поместить ее в луковое колечко. Когда это сделано, можно оформлять салат Каприз на тарелке. Сначала укладываем зеленые салатные листья, сбрызгиваем немного лимонным соком. Затем выкладываем огурцы, помидоры Черри, вареные яйца, разрезанные на четыре части. Украшаем колбасными рулетиками, маслинами и кусочками сыра. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита.