Как-то так сложилось и мы привыкли, что если салат немецкий, то он обязательно должен быть с картофелем. Но оказывается, что можно приготовить наивкуснейший немецкий салат просто с зелеными салатными листьями, помидорами и луком, но при этом, конечно же, обязательно должны присутствовать сосиски. Их надо выбирать только хорошего качества, и того производителя, которому вы доверяете, ведь они являются главным ингредиентом этого блюда. Лучше всего брать франкфуртские или венские сосиски, которые перед приготовлением нужно обязательно сварить и охладить. Этот немецкий салат готовится быстро и очень просто, всегда получается не только аппетитным и красивым, но и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 3 — 4 вкусных сосиски (предварительно отваренные и охлажденные)
- 2 — 3 больших салатных листа или латука
- 2 спелых помидора
- 1 луковица
- 1 ст ложка сока лимона
- 2 ст ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь режем лук тонкими кольцами и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он минут 10 — 15 немного замариновался. Салатные листья рвем руками на небольшие фрагменты, помидор режем кусочками. Сосиски нарезаем слегка наискосок средними кусочками и соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем салат. Помните, для того, чтобы немецкий салат оставался аппетитным и привлекательным на вид, готовить его надо непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.