Этот салат с ветчиной и грибами мне очень нравится тем, что готовится он достаточно быстро и просто. Выходит он всегда очень вкусный, нежный, ароматный и достаточно питательный. Мы совсем не используем в рецепте приготовления никаких соленых или маринованных огурцов и поэтому, нам надо уделить особое внимание заправке для этого салата.
Для придания небольшой остроты и приятного вкуса я смешиваю небольшое количество майонеза, дижонской зерновой горчицы и оливкового масла. Под этой заправкой салат с ветчиной приобретает неповторимый, немного пикантный вкус, и его можно с полной уверенностью приготовить для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 200 гр ветчины
- 1 — 2 вареные картофелины
- 150 гр свежих шампиньонов
- 150 гр консервированного зеленого горошка
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст ложка с горкой майонеза
- дижонская зерновая горчица — 1 — 2 ч ложки
- 75 мл оливкового масла
- соль, перец
Способ приготовления
Грибы режем тонкими пластинками и обжариваем до небольшой румяности, даем им немного остыть. Картофель, ветчину и лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем зеленый горошек, измельченный чеснок и остывшие грибы.
Для заправки салата смешаем майонез, зерновую дижонскую горчицу и оливковое масло, не забудем посолить и поперчить. Добавляем ее к порезанным ингредиентам и аккуратно смешаем салат. Если у вас есть возможность, то готовьте его минут 20 — 30 до подачи на стол, чтобы аромат жареных грибов подружился с остальными ингредиентами. Приятного аппетита.