Я уверена в том, что салат Столичный — это очень известный всем салат еще с Советских времен, и рецептов приготовления его существует великое множество. Мне очень нравится именно этот, очень простой и быстрый рецепт его приготовления с отварной телятиной и свежими огурцами.
Мне кажется, что именно по такому рецепту готовили Столичный в ресторанах, в дни нашей молодости. Готовится он очень быстро, всегда получается очень вкусный, ароматный и аппетитный. Я делала этот мясной салат без вареного картофеля, но все же добавила одну маленькую вареную морковь, больше даже для красоты, нежели чем для вкуса.
Ингредиенты:
- отварная телятина около 200 гр
- свежий огурец 2 шт
- 1 луковица
- 2 вареных яйца
- майонез 2 ст ложки
- соль перец по вкусу
- 1 маленькая вареная морковь по желанию
Способ приготовления
Телятину порезать мелкими кусочками, овощи и яйца порезать мелкими кубиками. Все соединить, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Подавать салат Столичный можно в обычном салатнике или сервировать его порционно с помощью сервировочного кольца. Приятного аппетита.