По поводу Зимнего салата ведется много споров, ведь рецептов и способов его приготовления великое множество и каждая хозяйка готовит его по-своему. Для меня, главное отличие его от Оливье, это использование свежих огурцов, замороженного зеленого горошка, только отварное мясо и минимум вареной картошки. В итоге мы имеем очень нежный, ароматный, аппетитный и вкусный мясной салат. Его с таким же успехом можно готовить к праздничному столу, потому что он очень нравится всем гостям и его всегда оценивают по достоинству. Делается Зимний салат очень просто, легко и быстро.
Ингредиенты:
- отварное мясо 300 гр
- 2 вареных яйца
- 1 небольшая вареная картофелина
- 2 средние вареные моркови
- 1 большая луковица
- 1 стакан свежезамороженного зеленого горошка
- 1 — 2 свежих огурцов (зависит от размера)
- 3 — 4 ст ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Мясо и овощи нарезаем небольшими кубиками. Зеленый горошек предварительно размораживаем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем, смешиваем с нарезанными ингредиентами. Не забываем посолить, поперчить, заправить салат Зимний майонезом и все хорошо перемешать. Приятного аппетита.