Этот красивый и вкусный слоеный салат с грибами готовится еще с копченой колбасой, яйцами и корнишонами. Но самый яркий вкус все-таки принадлежит здесь слегка обжаренным шампиньонам, грибной аромат делает это блюдо очень аппетитным и привлекательным. Готовится он очень просто и быстро из самых обычных и доступных продуктов, но несмотря на это, его можно отнести и к праздничным салатам. Смотрится он на столе очень достойно и выделяется из обыденных блюд. Формировать его можно в сервировочном кольце или в обычном салатнике, но не перемешивать весь салат с майонезом, а делать его обязательно слоеным, так он смотрится гораздо аппетитнее и красивее.
Ингредиенты:
- 2 — 3 вареные картофелины
- свежие грибы 250 гр
- 1 луковица
- 250 гр копченой колбасы
- 200 гр консервированных корнишонов
- 2 перепелиных или 1 куриное яйцо
- 2 ст ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь шампиньоны режем пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности и даем остыть. Все слои салата с грибами мы промазываем небольшим количеством майонеза, немного солим и перчим по вкусу. Вареный картофель режем мелкими кубиками и укладываем первым слоем, затем идут грибы. Далее — измельченный лук, затем порезанная на кубики копченая колбаса. Последними выкладываем резанные маринованные корнишоны и сверху украшаем половинками перепелиных яиц. Слоеные салаты не нуждаются в пропитке и настаивании и их можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита.