Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердцаКому-то может показаться на первый взгляд, что это, наверное, громкое название для этого блюда. Но все равно, мне больше всего нравится подавать его именно как салат. Все в этом рецепте приготовления банально просто, но получается всегда очень вкусно. На самом деле, это отварное говяжье сердце с чесноком и с майонезом. Когда я готовлю этот салат на праздничный стол, все гости просто в восхищении от него, и на моей кухне я причисляю его даже к деликатесным. Очень советую попробовать и вам приготовить этот салат, уверена, что вы не останетесь равнодушными.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье 500 гр
  • 3 дольки чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки майонеза

Способ приготовления

Последнее время, перед варкой я не очень тщательно чищу говяжье сердце, намного легче с ним работать, когда оно у вас уже дошло до готовности. Отвариваем его около двух часов на небольшом огне до мягкости, даем остыть в бульоне. Во время приготовления снимайте пенку. ее бывает обычно много, и при необходимости доливайте воды. Затем хорошо и тщательно вырезаем и обрезаем все лишние пленочки и сосудики и нарезаем мякоть тонкой соломкой. Добавляем измельченный чеснок, перец, соль по вкусу, заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *