Сначала я хотела написать о достоинствах салата с жареной картошкой, но вдруг поняла, что писать придется много и долго. Скажу вкратце: он всегда получается очень вкусный, сытный, питательный и готовится он очень легко и просто. Сочетание всех ингредиентов в салате превосходное и его также можно отдельно подать на легкий ужин, без каких либо основных блюд. В приготовлении можно использовать любую печень, этот вариант салата я готовила со свиной, мне она кажется более нежной и сочной.
Ингредиенты:
- около 200 гр готовой свиной печени
- 3 — 4 средние картошки
- 1 луковица
- 1 соленый огурец
- 1 средняя морковь
- 2 вареных яйца
- 1 ч ложка майонеза
- 1 ч ложка горчицы
- 50 — 60 мл растительного масла
- 20 мл лимонного сока
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления салата картошку почистим и потрем на терке для корейской моркови или нашинкуем очень тонкой соломкой. Затем обжарим ее на большой сковороде на растительном масле на хорошем огне по несколько минут с каждой стороны. Нужно постараться выложить картошку тонким слоем и немного подсолить. Переворачивать ее во время жарки надо аккуратно и желательно большими пластами. Готовую отставить ее в сторону до полного охлаждения.
Отварную или жареную свиную печень нарезаем для салата средними кусочками, не мельчим. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на корейской терке или шинкуем, смешиваем их вместе и сбрызгиваем лимонным соком. Соленые огурцы режем соломкой. Соединяем печень, лук, морковь и соленые огурцы, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и аккуратно перемешиваем. Выкладываем все в салатник, вокруг аккуратно размещаем жареную картошку, сверху — порезанные на дольки вареные яйца. И заливаем салат заправкой, которая состоит из смешанного майонеза, горчицы и оливкового масла. Приятного аппетита.