Кофе фраппе — это замечательный напиток из растворимого кофе и молока с добавлением льда и сахара, без которого в жаркий день просто не обойтись. Его очень любят в южных странах Средиземноморья, в Греции и особенно на Кипре. Готовят и пьют фраппе везде, и в течении всего дня вы можете встретить огромное количество людей со стаканом этого чудесного, бодрящего и освежающего напитка. Не спорю, что в тавернах и кафе его может быть готовят слегка по-другому, но и домашний фраппе всегда получается очень вкусным. И если вы читаете этот рецепт в первый раз, то уверяю вас — вам стоит попробовать приготовить его, вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- порошковый растворимое кофе 1 — 2 ч ложки
- сахар по вкусу
- холодная вода 50 мл
- молоко 100 мл
- лед
Способ приготовления
В стакан засыпаем порошковый растворимый кофе, добавляем сахар, заливаем немного воды и взбиваем специальным небольшим блендером до образования пены. Затем добавляем лед и крошим его до мелкой крошки и заливаем оставшуюся воду и молоко, перемешиваем и наслаждаемся получившимся домашним фраппе.
Если у вас нет приспособления для фраппе, то все закладываем (в этой же последовательности) в чашу обычного блендера и готовим точно также. Приятного аппетита.