Как и любая домашняя выпечка, эти дрожжевые розочки всегда получаются неописуемо вкусные и аппетитные. Готовим мы эти булочки с начинкой из картошки, но ее можно с легкостью заменить, например, на творог или мясной фарш — все зависит от вашего предпочтения и возможностей. Розочки в духовке готовятся невероятно просто, и если не считать время, которое мы тратим на замес теста, то и достаточно быстро. Такие дрожжевые булочки прекрасно подойдут для обеда к любому первому блюду, на ужин их можно подать с порцией овощного салата. А еще, эти розочки можно брать в дорогу, на пикник или использовать для сытного перекуса.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто на молоке (нажмите для перехода на рецепт)
- 600 — 700 гр картофеля
- 2 — 3 луковицы
- 50 гр сливочного масла (в пюре) + 50 мл растительного (для обжарки)
- соль, специи, приправы
Способ приготовления
Пока дрожжевое тесто поднимается, приготовим начинку. Для этого отвариваем очищенный картофель до мягкости, делаем картофельное пюре и смешиваем с обжаренным до румяности измельченным луком. Добавляем соль, перец, специи и размешиваем до однородности, даем полностью остыть.
Делим тесто на кусочки по 80 — 90 гр и каждый раскатываем в нетолстую лепешку на столе, слегка припыленном мукой. Затем делим ее на три сектора, второй должен быть чуть больше первого, а третий — немного больше второго. Разрезы делаем не доходя до середины, центр должен оставаться целым, на него выкладываем столовую ложку картошки.
Сначала выбираем самый маленький кусочек и слегка растягивая, оборачиваем начинку, закрепляя кончики.
Следующим идет средний сектор, с ним мы поступаем точно также и
последней частью мы окончательно формируем розочку, тщательно закрепляя внешний стык.
Аккуратно выкладываем сформированные булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и даем расстояться под полотенцем минут 15 — 20. Выпекаем розочки в предварительно разогретой до 190 С духовке минут 30 — 35 до полной готовности и нежной румяности. Приятного аппетита.