Киш с кабачками

Киш с кабачкамиКиш — это открытый пирог, который печется на основе теста очень похожего на песочное. Сегодня я предлагаю вам рецепт киша с кабачками и мясным фаршем. Пирог получился невероятно вкусным, нежным и очень сытным. Он прекрасно подходит для хорошего ужина с порцией свежего овощного салата. Начинку для него можно делать любую, но мне очень нравится сочетание молодого кабачка и небольшого количества мясного фарша. Не забывайте, что в рецепте этого пирога обязательно должна присутствовать заливка из яиц, именно она и делает киш нежным и сочным. Готовится он достаточно просто и быстро и всегда получается с первого раза.

Ингредиенты:

для начинки:

  • 1/2 кабачка
  • 150 гр мясного фарша
  • 1 ст ложка томатного соуса
  • 1/2 луковицы
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • сыр фета 50 гр (можно заменить творогом)

для заливки:

  • 1 — 2 яйца
  • сметана или йогурт — 100 мл
  • зелень

Способ приготовления

Тесто для кишаПока приготовленное тесто для киша отдыхает в холодильнике, готовим все для начинки.

Киш с кабачками1Мясной фарш обжариваем с измельченным луком и томатным соусом на сковород, практически до готовности, это займет около 15  минут. Кабачок трем на корейской терке, сыр фета мнем вилкой. Смешиваем все вместе до однородности.

Киш с кабачками2Выкладываем тесто в форму в виде корзиночки, не забываем сделать бортики и обязательно несколько проколов вилкой по всему коржу . Выкладываем на корж нашу начинку и готовим заливку.

Киш с кабачками3Заливаем и ставим киш с кабачками в разогретую духовку до 180 С на 30 — 40 минут.

Киш с кабачками4Запекаем пирог до готовности и красивой румяности.

Киш с кабачками5Даем ему немного остыть и аккуратно достаем из формы. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *