Киш — это открытый пирог, который печется на основе теста очень похожего на песочное. Сегодня я предлагаю вам рецепт киша с кабачками и мясным фаршем. Пирог получился невероятно вкусным, нежным и очень сытным. Он прекрасно подходит для хорошего ужина с порцией свежего овощного салата. Начинку для него можно делать любую, но мне очень нравится сочетание молодого кабачка и небольшого количества мясного фарша. Не забывайте, что в рецепте этого пирога обязательно должна присутствовать заливка из яиц, именно она и делает киш нежным и сочным. Готовится он достаточно просто и быстро и всегда получается с первого раза.
Ингредиенты:
для начинки:
- 1/2 кабачка
- 150 гр мясного фарша
- 1 ст ложка томатного соуса
- 1/2 луковицы
- соль, перец, приправы по вкусу
- сыр фета 50 гр (можно заменить творогом)
для заливки:
- 1 — 2 яйца
- сметана или йогурт — 100 мл
- зелень
Способ приготовления
Пока приготовленное тесто для киша отдыхает в холодильнике, готовим все для начинки.
Мясной фарш обжариваем с измельченным луком и томатным соусом на сковород, практически до готовности, это займет около 15 минут. Кабачок трем на корейской терке, сыр фета мнем вилкой. Смешиваем все вместе до однородности.
Выкладываем тесто в форму в виде корзиночки, не забываем сделать бортики и обязательно несколько проколов вилкой по всему коржу . Выкладываем на корж нашу начинку и готовим заливку.
Заливаем и ставим киш с кабачками в разогретую духовку до 180 С на 30 — 40 минут.
Запекаем пирог до готовности и красивой румяности.
Даем ему немного остыть и аккуратно достаем из формы. Приятного аппетита.