Для всех любителей несладкой выпечки с рыбными начинками я предлагаю очень простой рецепт бесподобного пирога с семгой. В нем идеально все — и невероятно приятное сдобное тесто (которое служит основой) и начинка из слабосоленой рыбы (которую вы можете засолить своими руками). Сказать, что из них лучше, не представляется возможным. Рыбный пирог получается настолько гармоничным в своем вкусе, что съедается очень быстро. Его очень хорошо приготовить для семейного праздничного ужина или для воскресного обеда, он всегда придется к столу и понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- сдобное тесто для пирога
- 200 гр филе слабосоленой семги
- 4 вареных яйца
- 100 мл сметаны
- 100 мл майонеза
- 2 — 3 ст ложки с горкой нарезанной зелени
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь готовим сдобное тесто, и пока оно подходит, отдельно нарезаем вареные яйца и соленую рыбу небольшими кусочками. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, укладываем в форму для запекания или на противень, застеленный пекарской бумагой. Формируем по краям пирога бортик, лучше если он получится высокий. Раскладываем порезанные яйца и семгу равномерно по поверхности, посыпаем мелко порезанной зеленью, слегка солим и хорошо перчим. Сметану смешиваем с майонезом и заливаем начинку. Выпекаем пирог с семгой в хорошо разогретой духовке до 190 С 30 — 40 минут до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.