Эти чудесные пирожки с капустой и яйцом наверняка порадуют всех ваших близких и друзей, ведь готовятся они совершенно просто и достаточно быстро. Они прекрасно могут быть сытным перекусом, подойдут для ужина в компании с овощным салатом и еще, их хорошо брать с собой в дорогу или на пикник. Домашние пирожки с капустой готовятся из дрожжевого теста (вы можете взять мой проверенный рецепт или использовать свой любимый) и всегда получаются невероятно нежными, сочными, воздушными и аппетитными. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде, и даже на следующий день не теряют своей привлекательности.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирожков (нажмите для перехода на рецепт)
- 400 гр белокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 большая луковица
- 3 вареных яйца + 1 сырое для смазывания
- растительное масло для обжарки
- укроп, петрушка
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
Пока поднимается тесто на дрожжах, тонко шинкуем капусту, морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости и готовности, даем немного остыть и смешиваем с порезанными мелко яйцами. Добавляем любимых приправ, соль, перец и измельченную зелень, перемешиваем до однородности.
Подошедшее тесто делим на небольшие шарики (60 — 70 гр), накрываем полотенцем, чтобы они не заветрились и каждый раскатываем скалкой или разминаем пальцами в нетолстую лепешку.
На середину каждой выкладываем столовую ложку остывшей капустной начинки и
формируем небольшие пирожки, тщательно защипывая края.
Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, и даем расстояться под полотенцем 20 — 25 минут. Смазываем верх пирожков разболтанным сырым яйцом и
выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 — 35 минут до красивой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.