Расстегай с рыбой

Расстегай с рыбойРасстегаи с рыбой — это исконно русская национальная выпечка, которая представляет собой достаточно большие по размеру открытые пирожки немного вытянутой формы. Подавать их можно в виде закуски или как дополнение к наваристой и ароматной ухе. То, что расстегаи всегда имеют прекрасный вкус — это даже не обсуждается, а еще они очень сочные, нежные и невероятно аппетитные. Готовить их достаточно просто, и если не считать время для расстойки замечательного дрожжевого теста, то и быстро. Для начинки я использовала два вида рыбы (белой и красной), и это пошло только на пользу — расстегаи вышли непередаваемо вкусными.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Сдобное тесто для пирогаСтавим подходить тесто и начинаем заниматься начинкой для расстегаев. Всю рыбу размораживаем, филе минтая режем на кубики чуть более сантиметра и обжариваем вместе с луком на растительном или сливочным масле. Готовим буквально 4 — 5 минут, нам надо, чтобы оно пустило сок (можно добавить пару столовых ложек воды) и немного изменилось в цвете — побелело. Не забываем посолить, поперчить и даем ему остыть. Гольца полностью чистим и отделяем филе от костей и шкурки, режем его крупнее минтая.

Для формирования расстегая раскатываем из кусочка теста нетолстую лепешку в диаметре приблизительно 20 см и делаем подобие лодочки, защипывая с двух противоположных сторон буквально 1,5 см — это надо сделать, чтобы получилось хорошее отверстие. Выкладываем столовую ложку начинки из минтая и сверху несколько кусочков красной рыбы. Далее еще защипываем края как у пирожков, но не до конца и ставим расстегай на расстойку минут на 20 на противне, застеленным пекарской бумагой. Теперь аккуратно добавляем во внутрь чайную ложку бульона, который образовался при обжаривании рыбы и смазываем верх сырым яйцом. Выпекаем расстегаи обычным способом, в хорошо разогретой до 190 С духовке около 30 — 35 минут до румяности и готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *