Быстрый пирог с грибами

Быстрый пирог с грибамиСовершенно случайно и экспромтом, открыла для себя новый быстрый рецепт великолепного пирога с грибами. Выходит он необычайно сочный, нежный, вкусный и очень аппетитный. С полной уверенностью могу назвать его быстрым, потому что здесь мы тратим основное время только на обжарку грибов и собственно на саму выпечку уже в духовке.

Тесто для него делается буквально за несколько минут, а формируется пирог с грибами чрезвычайно легко и просто. Обратите внимание на то, что я совсем не использую ни разрыхлитель, ни соду — в этом то и кроется сочность пирога. Во время выпечки он поднимается, но при остывании середина немного опадает, пусть вас это не смущает — его прекрасный вкус от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • 8 небольших свежих шампиньонов
  • 1 — 2 луковицы
  • 2 сырых яйца
  • 1 стакан муки
  • 150 мл сметаны
  • 100 гр майонеза
  • 50 мл кефира
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжаривания

Способ приготовления

Грибы режем тонкими пластинками и обжариваем вместе с измельченным луком на растительном масле до небольшой румяности, даем остыть. Не забываем посолить и поперчить нашу начинку для пирога. Для теста сначала взбиваем венчиком яйца с солью, добавляем сметану, майонез, кефир, солим, перчим и хорошо все смешиваем до однородности.

Затем добавляем муку, вымешиваем гладкое жидкое тесто и закладываем прямо в него обжаренные и остывшие грибы с луком. Аккуратно перемешиваем и выливаем все в форму для запекания. Выпекаем пирог в хорошо разогретой до 190 С духовке около 35 — 40 минут до нежной румяности и готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *