Совершенно случайно и экспромтом, открыла для себя новый быстрый рецепт великолепного пирога с грибами. Выходит он необычайно сочный, нежный, вкусный и очень аппетитный. С полной уверенностью могу назвать его быстрым, потому что здесь мы тратим основное время только на обжарку грибов и собственно на саму выпечку уже в духовке.
Тесто для него делается буквально за несколько минут, а формируется пирог с грибами чрезвычайно легко и просто. Обратите внимание на то, что я совсем не использую ни разрыхлитель, ни соду — в этом то и кроется сочность пирога. Во время выпечки он поднимается, но при остывании середина немного опадает, пусть вас это не смущает — его прекрасный вкус от этого не изменится.
Ингредиенты:
- 8 небольших свежих шампиньонов
- 1 — 2 луковицы
- 2 сырых яйца
- 1 стакан муки
- 150 мл сметаны
- 100 гр майонеза
- 50 мл кефира
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла для обжаривания
Способ приготовления
Грибы режем тонкими пластинками и обжариваем вместе с измельченным луком на растительном масле до небольшой румяности, даем остыть. Не забываем посолить и поперчить нашу начинку для пирога. Для теста сначала взбиваем венчиком яйца с солью, добавляем сметану, майонез, кефир, солим, перчим и хорошо все смешиваем до однородности.
Затем добавляем муку, вымешиваем гладкое жидкое тесто и закладываем прямо в него обжаренные и остывшие грибы с луком. Аккуратно перемешиваем и выливаем все в форму для запекания. Выпекаем пирог в хорошо разогретой до 190 С духовке около 35 — 40 минут до нежной румяности и готовности. Приятного аппетита.