Этот великолепный овощной салат из зеленой редьки по-корейски я готовила с добавлением лимонного сока и кунжута. Растительное масло я не нагревала, а использовала его обычной комнатной температуры. В итоге редька получилась замечательной, очень сочной, вкусной, витаминной и очень приятной и на вкус и на вид. Еще, в этот раз, я добавила в корейский салат ароматные прованские травы и это пошло ему только на пользу. И обязательно дайте ему настояться, чтобы все овощи слегка замариновались и приобрели настоящий корейский вкусовой оттенок.
Ингредиенты:
- 2 зеленые редьки
- 2 моркови
- 1 луковица
- сок 1 лимона
- 1 ст ложка с горкой кунжута
- 1/2 болгарского перца
- 3 ст ложки растительного масла
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Зеленую редьку и морковь натереть на корейской терке или нашинковать острым ножом тонкой соломкой. Добавить порезанные тонкими полукольцами лук и болгарский перец. Посолить, поперчить, приправить салат ароматными травами, посыпать кунжутом, добавить лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить редьку при комнатной температуре для маринования хотя бы на один час. За это время несколько раз перемещать салат. Приятного аппетита.