Салат из запеченных баклажанов

Салат из запеченных баклажановВ действительности, этот салат из запеченных баклажанов, не только очень красивый и аппетитный на вид, но он еще и чрезвычайно вкусный. Для его приготовления я обычно делаю запеченные баклажаны на гриле, они более ароматные и сохраняют свой вкус. Но если у вас нет такой возможности приготовления синеньких, не переживайте — их можно хорошо обжарить до румяности на сухой сковороде. Сыр халуми, который делается из козьего и овечьего молока, придает этому салату изысканный вкус и играет в нем большую роль. Салат получается с богатым вкусом и ароматом, и вправе гордо занимать свое место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана
  • 200 гр сыра халуми
  • 1 сиреневая луковица
  • 1 небольшой помидор
  • мелко порубленная зелень
  • соль, перец по вкусу
  • немного оливкового масла для обжаривания сыра

для заправки:

  • 1 ч ложка дижонской горчицы
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • 3 — 4 ст ложки оливкового масла
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления салата синенькие режем на кружочки средней толщины и запекаем на гриле, или в духовке в режиме гриль или просто в аэрогриле, до готовности и румяности. Как альтернатива, баклажаны можно пожарить на сухой сковороде без масла до румяности с каждой стороны. Халуми порезать не толсто, и обжарить с двух сторон на совсем небольшом количестве растительного масла (я обжаривала на сковороде гриль). Лук порезать тонкими полукольцами, помидоры на небольшие кусочки. Смешать лук, помидоры, зелень, аккуратно добавить в салат остывшие запеченные баклажаны. Посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатник, сверху разложить сыр халуми. Заправку для салата приготовить путем смешивания всех ингредиентов и взбивания венчиком минут 5 и затем полить сверху уже готовый сервированный салат. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *