Салат с консервированной фасолью

Салат с консервированной фасольюЭтот замечательный и очень вкусный салат из консервированной фасоли идеален не только для питания во время поста, но и любое другое время. Его плюсы в том, что готовится он очень быстро и использовать в качестве ингредиентов можно любые сезонные свежие овощи. В этом рецепте я брала белую консервированную фасоль, огурцы, сельдерей и болгарские перцы. Этот салат получается очень ароматным, свежим, сочным и очень аппетитным. Не надо забывать еще и о том, что он достаточно сытный, питательный и в разгрузочные дни его смело можно готовить для легкого ужина. В качестве заправки для салата, на мой взгляд, самое подходящее — это оливковое масло с лимонным соком или яблочным уксусом.

Ингредиенты:

  • 1 баночка любой консервированной фасоли (400 гр)
  • 1 небольшой огурец
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 — 2 стебля сельдерея
  • зелень (петрушка)
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 2 ст ложки яблочного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

С консервированной фасоли слить жидкость и при необходимости промыть под холодной водой. Все овощи нарезать произвольно небольшими кусочками, как для любого овощного салата. Все соединить, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень и заправить салат оливковым маслом и яблочным уксусом. Аккуратно размешать и сразу подавать к столу. Помните о том, что такие блюда лучше всего готовить непосредственно перед употреблением, чтобы они не потеряли свою аппетитность и привлекательность. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *