Этот вкусный и очень аппетитный морковный салат я готовлю как альтернативу моркови по-корейски. Готовлю я его обычно в небольшом количестве и уже минут через 15 — 20 его можно подавать на стол. Еще я использую свежий лук и много ароматных приправ, что делает вкус салата с корейской морковью очень ярким и приятным. Его очень хорошо подавать к любым мясным блюдам или к отварной картошке, а так же этот корейский салат может выступать в роли холодной закуски.
Ингредиенты:
- 300 — 400 гр моркови
- 1 большая луковица
- 2 ст ложки 9% уксуса
- щепотка сахара
- 2 — 3 ст ложки оливкового масла
- соль, перец, пряные приправы по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь нарезаем лук мелкими кусочками и заливаем уксусом, даем ему постоять, чтобы из него ушла горечь. Морковку трем на корейской терке или шинкуем острым ножом тонкой соломкой. Присоединяем ее к луку, заправляем оливковым маслом и добавляем сахар, пряности (обратите внимание на то, что они очень часто бывают уже соленые). Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем и минут через 10 подаем салат на стол. Приятного аппетита.