Этот нежный салат с моцареллой я бы назвала еще летней фантазией из-за использования очень молодого стручкового гороха. Он всегда получается очень вкусный, нежный и даже красивый, причем, готовится невероятно просто и быстро. Сочетание всех ингредиентов с моцареллой дает абсолютно новый вкус и салат получается просто удивительным в прямом смысле этого слова. Все, кто его попробуют, будут приятно удивлены его вкусом и ароматом. И помните, что стручковый горошек должен быть очень молодой и на ранней стадии зрелости, чтобы не испортить нежность всего салата в целом.
Ингредиенты:
- 1 стакан стручков горошка
- 150 — 200 гр моцареллы
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- немного оливок
- 1 луковица
- 1/2 лимона
- соль, перец, приправы по вкусу
- 2 ст ложки растительного масла
- зелень
Способ приготовления
Зеленый горошек помыть, отрезать у стручков острые носики и побланшировать в кипящей воде 3 — 5 минут и сразу промыть под очень холодной водой, чтобы сохранить его цвет, дать полностью остыть. Моцареллу порезать средними кусочками, все остальные ингредиенты для салата нарезать произвольно (оливки можно оставить целыми). Все смешать, посолить, поперчить, добавить любимые приправы (сухой орегано), измельченную зелень, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать салат. Приятного аппетита.