По большому счету, этот салат со сливочным сыром можно отнести к верринам, потому что сервировала я его в широких стеклянных стаканах. Готовить его можно из любых овощей, какие вам нравятся, или какие у вас есть в наличии на момент приготовления. Главную роль в этом салате играет соус из сливочного сыра типа виола или хохланд, можно даже использовать янтарь. Необыкновенно нежный вкус этого соуса прекрасно подходит абсолютно к любым овощам и является основным составляющим этого рецепта. Этот закусочный салат получается не только красивым и аппетитным, но еще и очень приятным и нежным на вкус. И если вы также будете сервировать салат в бокалах, то он прекрасно подойдет к праздничному и фуршетному столу.
Ингредиенты:
- помидор 1 шт
- огурец 1 шт
- болгарский перец 1/2 шт
- сливочный сыр 100 гр
- молоко 3 — 4 ст ложки
- порубленная зелень
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Все овощи, которые вы будете использовать, мелко порезать и уложить в любой последовательности в посуду, в которой будете подавать этот вкусный закусочный салат. Для приготовления сырного соуса-заправки нам надо на маленьком огне разогреть молоко и расплавить в нем наш сливочный сыр. Массу надо все время мешать, пока она не станет однородной. Теплым полученным соусом, пока он текучий заправляем овощи, его можно разместить и между слоями и сверху, по вашему желанию. Приятного аппетита.