Не могу сказать, почему именно так называется этот салат из огурцов с яйцом, но под этим названием он готовится на моей кухне уже много много лет. Если вы захотите приготовить весенний салат, то вы сразу поймете, что делается это очень просто и быстро. Подходит он абсолютно к любым блюдам, отлично исполняет роль быстрого сытного перекуса и вообще считается универсальным. Ингредиенты для весеннего салата более, чем доступные. Даже зимой вы все сможете купить в любом супермаркете. Самое долгое в рецепте приготовления — это сварить яйца, а все остальное дело нескольких минут. Хотелось бы сказать, что в качестве заправки больше всего сюда подходит сметана любой жирности. С ней салат весенний получается гораздо вкуснее, чем с майонезом.
Ингредиенты:
- 500 гр свежих огурцов
- 4 яйца
- укроп, зеленый лук
- соль, перец по вкусу
- 2-3 ст ложки сметаны или майонеза
Способ приготовления
Пока мы варим и охлаждаем яйца, займемся зеленью. Укроп и лук промываем под проточной водой, немного обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. На мой вкус, чем больше зелени, тем получается вкуснее. Свежие огурцы нарезаем произвольно, как вам хочется. В самом конце режем охлажденные вареные яйца, все смешиваем, солим, перчим и заправляем сметаной или майонезом. Этот салат лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Один из любимых салатов в нашей семье и делаем мы его круглый год. Сейчас хорошо, и свежие огурцы и зелень можно всю зиму покупать в магазине.
Вы правы, его можно готовить в независимости от сезона и это радует. Так приятно иногда зимой почувствовать весенний аромат и вкус.