Круглый хлеб

Круглый хлебЭтот круглый домашний хлеб можно очень просто и достаточно быстро приготовить дома своими руками. Он всегда получается с ярким пшеничным вкусом, нежным мякишем, воздушным и очень ароматным. Поистине, настоящий домашний хлеб, который не идет ни в какое сравнение с магазинным. В качестве жидкости для замеса дрожжевого теста, я использовала в равных долях молочную сыворотку и газированную воду, и именно это придало хлебу его неповторимый вкус и текстуру. Если на него нажать, то вы потом увидите, как он стремится вверх, чтобы принять обратно свою форму. Для выпечки такого красивого пшеничного каравая я использовала обычную круглую разъемную форму.

Ингредиенты:

  • около 500 гр пшеничной муки
  • 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
  • 175 мл молочной сыворотки
  • 175 мл газированной воды
  • 1/2 ч ложка сахара
  • 1/2 ч ложки соли
  • 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

В молочную сыворотку комнатной температуры добавляем сахар и сухие дрожжи для активации. Минут через 15, когда появилась пушистая дрожжевая шапка, добавляем газированную воду, муку и соль. Вымешиваем однородное тесто для хлеба, и в самом конце добавляем вливаем масло. Тесто получается некрутое, оно совсем не липнет к рукам и очень приятное на ощупь. Оставляем его для поднятия в теплом месте на один час, оно должно увеличится в объеме. Затем обминаем тесто и сразу выкладываем в круглую разъемную форму, смазанную растительным маслом. Даем расстояться нашему домашнему пшеничному караваю минут 30. Затем помещаем хлеб в хорошо разогретую духовку до 220 С минут на 5 — 7, затем снижаем температуру до 180 С. Далее выпекаем круглый хлеб 35 — 40 минут до приятной румяности и готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *