Сегодня мы будем готовить с вами вкусный винегрет по классическому рецепту. Не смотря на то, что винегрет известен всем и многие его любят, существует множество различных вариантов его приготовления. Я, в своем классическом рецепте этого салата, использую сырую морковь и совсем небольшое количество вареного картофеля. Так, на мой взгляд, вкус винегрета получается более яркий и насыщенный. Мне очень нравится подавать его с жареной картошкой, он очень хорошо выполняет роль салата. Очень хорошо такой классический винегрет подходит для питания во время поста, а в разгрузочные дни его можно использовать как основное блюдо.
Ингредиенты:
- квашеная капуста 300 гр
- 1 отварная картофелина
- 1 сырая морковь
- 1 луковица
- 1 — 2 отварные свеклы
- 2 соленых огурца
- 1 баночка зеленого консервированного горошка
- оливковое или растительное масло 4 — 5 ст ложек
- соль по вкусу
Способ приготовления
Сырую морковь тонко шинкуем соломкой или трем ее на корейской терке. Картофель и соленые огурцы режем мелкими кубиками, лук тонкими полукольцами. Смешиваем порезанные овощи с кислой капустой, добавляем зеленый горошек, предварительно слив жидкость. Все перемешиваем и заправляем оливковым или растительным маслом. Мы это делаем до добавления свеклы для того, чтобы винегрет не окрасился сразу в свекольный цвет. После того, как мы все хорошо перемешали с маслом, добавляем порезанную на мелкие кубики вареную свеклу. При необходимости добавляем соль и еще раз все хорошо перемешиваем. Приятного аппетита.