Наверное, не я одна очень люблю гороховый суп с колбасой, потому что он всегда получается вкусный, сытный и очень ароматный. Чтобы мы приготовили суп быстро и просто, горох по этому рецепту надо замочить в холодной воде заранее. Можно даже на ночь, это нам очень поможет в приготовлении разваристого и нежного горохового супа.
Колбасу в приготовлении вы можете использовать любую, но мне больше всего нравятся тонкие охотничьи копченые колбаски, уж очень они вкусные и идеально подходят для этого рецепта. Тарелка вкусного и аппетитного горохового супа прекрасно подойдет для сытного и плотного обеда.
Ингредиенты:
- 1 стакан гороха
- 2-3 картофелины
- колбаса (полукопченая) 300 гр
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковь
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Горох промываем, заливаем холодной водой и замачиваем его часов на 6, а еще лучше на всю ночь. Затем промываем его еще раз, заливаем опять водой и ставим вариться, практически до готовности, на это уйдет от 30 до 45 минут. Будьте внимательны, во время закипания поднимается большая пенка в виде шапки, и она все время хочет убежать из кастрюли.
Когда горох стал мягким, добавляем в бульон порезанный мелко картофель, морковь и лук. Варим суп до готовности овощей. Колбасу нарезаем кружочками и быстро обжариваем с двух сторон на сковороде до румяности. Не забываем гороховый суп посолить, поперчить и минуты за 3-5 до окончания приготовления, добавляем жареную колбасу. Приятного аппетита.