Окрошка на кефире

Окрошка на кефиреДаже если вы не любите окрошку на квасе, то вы можете с легкостью приготовить ее на кефире. В приготовлении этого холодного супа нет абсолютно ничего сложного, и особенно приятно подать его жарким летним днем. Идеальный вариант для дачного обеда, когда составляющие могут быть прямо с грядки, свежими и ароматными. Кефир для окрошки можно брать любой жирности, но он должен быть непременно охлажденным и, при необходимости, его разбавляют холодной кипяченой водой. Для любителей пикантного и немного острого вкуса, я бы посоветовала добавить в каждую тарелку с окрошкой совсем немного горчицы, буквально 1/3 чайной ложечки.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 отварных картофеля
  • 2 — 3 свежих огурца
  • 250 гр редиса
  • 2 — 3 вареных яйца
  • 250 гр нежирной колбасы или ветчины
  • любая зелень
  • 1 или более литра охлажденного кефира
  • соль, перец по вкусу
  • горчица (по желанию)

Способ приготовления

Все ингредиенты для окрошки мелко крошим мелкими кубиками или натираем на крупной терке. Соединяем все вместе в отдельной миске и просто аккуратно перемешиваем до однородности. Соль и перец лучше всего добавлять в самом конце, чтобы наши порезанные овощи не дали сок. В каждую тарелку выкладываем несколько столовых ложек измельченной окрошки и заливаем холодным кефиром. Густоту супа вы определяете сами по своему вкусу, при необходимости добавляя кипяченой воды. Для остроты, в самом конце, добавляем горчицу, соль, перец и все хорошо перемешиваем. Приятного аппетита.


нений по поводу “Окрошка на кефире

  1. Oriona Автор статьи

    Я даже иногда зимой в охотку делаю ее, чтобы вспомнить о лете.

  2. Oriona Автор статьи

    Про потеплеет это ты точно сказала. окрошку, конечно же, лучше кушать в жаркий день — намного больше от нее удовольствия получаешь.

  3. Oriona Автор статьи

    Да вот что-то совсем не хочет тепло приходить, дождемся ли? или сразу очень настанет?

  4. Жемчужинка

    Даже и незнаю. Вроде как сегодня немного потеплело, но к вечеру тучи пришли. Ночью наверно дождь зарядить.

  5. Oriona Автор статьи

    А я плюнула на все и сегодня на легкий обед сделала такую окрошечку на свеженьком домашнем кефире. Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *