Последнее время все больше и больше людей хотят соблюдать пост, а как мы знаем, в постные дни у нас определенное питание. Такие очень ароматные, очень аппетитные и очень вкусные постные фасолевые щи очень хорошо подходят для такого питания. Не смотря на то, что в них отсутствует мясо, они всегда получаются насыщенными и очень сытными.
Готовятся они проще простого и очень хороши на обед, а иногда даже и на ужин. Для того, чтобы щи готовились быстрее, я использую готовую консервированную фасоль. Она может быть белая или красная, крупная или мелкая, вы выбираете на свой вкус.
Ингредиенты:
- около 400 гр свежей капусты
- 3 — 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 банка готовой фасоли
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка томатной пасты
Способ приготовления
В моей семье любят щи, где капуста мягкая, поэтому у меня определенная закладка овощей. В первую очередь тонко шинкуем капусту и закладываем в кипящую воду, варим практически до мягкости и желаемой готовности. Затем добавляем в щи порезанную соломкой картошку и морковь.
Минут через 15 присоединяем порезанную мелкими кубиками луковицу (если вы хотите, то можете предварительно спассеровать измельченный лук на растительном масле) и консервированную фасоль (при необходимости ее можно промыть под струей холодной воды). Теперь осталось только посолить и поперчить наши постные щи и добавить томатную пасту. Даем покипеть им еще минут 5, выключаем огонь и даем настояться под крышкой около половины часа. Приятного аппетита.