Практически все кексы, которые выпекаются в духовке, можно с таким же успехом приготовить и в мультиварке. Сама рецептура и количество продуктов остается без изменения, и только время запекания зависит от мощности вашей помощницы. Кекс в мультиварке получается невероятно вкусный, нежный, рассыпчатый и очень сдобный. При желании вы можете добавить в тесто изюм, курагу или орехи, но даже без них он выходит великолепный. Готовится такой кекс чрезвычайно просто и его можно с легкостью отнести к повседневной выпечке. Он прекрасно подойдет для завершения семейного обеда или для приятного перекуса в полдник.
Ингредиенты:
- 200 гр мягкого сливочного масла
- около 275 гр пшеничной муки
- 200 гр сахара
- 3 сырых яйца
- щепотка соли
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
- 2 гр ванилина
- сахарная пудра
Способ приготовления
Мягкое масло взбиваем с сахарным песком до полного растворения, на это уйдет 5 — 7 минут.
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу и доводим массу до пышности и однородности.
Затем подсыпаем небольшими порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем воздушное некрутое сдобное тесто.
Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем тесто, необязательно его тщательно выравнивать, потому что оно поднимется и само примет красивую форму.
Выпекаем кекс на режиме мультиварки Выпечка от 60 до 90 минут. Я готовила его 1,5 часа и минут за 20 до окончания, аккуратно перевернула, таким образом он получился румяным со всех сторон. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, при протыкании кекса она должна оставаться сухой. Даем ему полностью остыть на решетке и перед подачей посыпаем пудрой. Приятного аппетита.
Кекс в мультиварке — это что-то новенькое, обязательно попробую испечь такой. Спасибо за рецепт!
Если любите готовить в мультиварке. то обязательно надо попробовать. Рецепт довольно простой и кекс всегда получается отличный. Приятного аппетита!