Рецепт приготовления рисового супа с мясом, на самом деле, достаточно простой и не займет у вас много времени. Я готовила его со свининой и хочу заметить, что она варится намного быстрее, чем говядина, и к тому же, на мой вкус, такой суп получается нежнее и вкуснее. Ингредиентов в нем не так много и его всегда можно приготовить без хлопот, когда вам понадобится поставить на стол вкусное первое блюдо с мясом. Обычно, после того, как я добавляю промытый рис, я не варю его до полной готовности, а оставляю немного недоваренным, как принято говорить альденте. Потому что после того, как рисовый суп еще настоится, он как раз дойдет до хорошей приятной готовности, и не превратится в толстые и бесформенные рисинки.
Ингредиенты:
- мясо (свинина) около 500 гр
- картофель 2 шт
- рис 1/2 стакана
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Варим бульон до полной готовности мяса, которое потом достаем и даем ему остыть. Затем добавляем в суп порезанный мелко картофель и морковь, доводим до кипения и закладываем промытую рисовую крупу. За несколько минут до окончания варки добавляем мелко порезанную луковицу. Когда рисовый суп практически готов и рис еще не начал развариваться, добавляем порезанную на кусочки вареную свинину, и даем ему покипеть минуты 3. Затем оставляем его минут на 20 настояться. Приятного аппетита.