Этот рецепт приготовления рыбного супа из консервов можно отнести к быстрым и дежурным рецептам. Так как мы используем уже готовую консервированную рыбу, суп готовится очень быстро и очень просто. Все, что от нас требуется — это сварить овощной бульон из картофеля и моркови, с добавлением лука. Не смотря на простоту и легкость приготовления, первое блюдо всегда получается вкусным, сытным и аппетитным. Кстати, этот рыбный суп можно назвать еще и диетическим, ведь мы не обжариваем овощи предварительно, и не добавляем никакие жиры и масла в блюдо. Консервы можно использовать любые, я варила суп из лосося.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов (лосось) 400 гр
- 2 картофелины
- 1 морковка
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь картофель, морковь и лук режем мелко и варим до их полной готовности, примерно 15 — 20 минут после закипания овощного бульона, не забываем посолить и поперчить. Если консервированная рыба со шкуркой и косточками, то аккуратно удаляем их и затем добавляем кусочки в бульон. Кипятим все вместе минут 5, не больше, добавляем лавровый листик и даем настояться минут 20 — 30. Приятного аппетита.