Этот простой рецепт вкусных щей с фрикадельками очень хорош тем, что их можно приготовить достаточно быстро. Вам не потребуется много времени, чтобы варить мясной бульон и само мясо. А добавление фасоли, делает щи из свежей капусты очень питательными и сытными. Последнее время, я часто использую для приготовления быстрых первых блюд, готовые консервированные бобы, что очень удобно и экономично по времени. Щи с фрикадельками всегда получаются ароматными, аппетитными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- мясной фарш 500 гр
- 400 гр свежей капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 баночка консервированной фасоли
- 2 — 3 картофелины
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки томатного соуса
Способ приготовления
Капусту тонко нашинковать и поставить вариться, добавить мелко порезанную морковь, и минут через 10 — 15 порезанный картофель. Варим все вместе около 15 — 20 минут до практической готовности всех овощей. Затем формируем из фарша небольшие фрикадельки и закладываем их в кипящие щи. Минут через 10 добавляем порезанный лук, консервированную фасоль (при необходимости ее следует промыть холодной водой) и томатную пасту, не забываем посолить и поперчить. Варим первое блюдо еще минут 5 — 7, и когда все ингредиенты уже готовы выключаем огонь и даем ему настояться минут 30 — 40. Приятного аппетита.