Я очень люблю этот суп с фасолью и мясом, он всегда получается сытным, вкусным, питательным и ароматным.
Для того, чтобы облегчить процесс приготовления этого замечательного первого блюда, я использую готовую консервированную фасоль в баночках. Вы можете выбрать любой ее вид, она бывает белая, красная, большая, средняя, все на ваше усмотрение и на ваш вкус. Это освобождает нас от замачивания сухих бобов и от долгой их варки.
Еще я не делаю зажарку для этого супа, я просто добавляю мелко порезанные овощи в свежем виде, и это не только ни капельки не портит суп с фасолью, а даже наоборот, он становится более ароматным и более красочным на вид.
Ингредиенты:
- говядина или нежирная свинина около 500 гр
- 1 баночка консервированной фасоли 450 гр
- 2 — 3 картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 1/2 болгарского перца
- 1 ст ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- горсть мелко порубленной зелени
Способ приготовления
Мясо варим до готовности и достаем его, бульона для супа должно быть около 2,5 литров. Добавляем в кипящий бульон порезанный на мелкие кубики картофель, минут через 5 закладываем порезанную тонкой соломкой морковь и тонкими полукольцами лук. Доводим суп до кипения, варим еще минут 5 и закладываем порезанный болгарский перец.
Когда все овощи сварились до готовности добавляем консервированную фасоль (при необходимости предварительно промываем ее под струей холодной воды), остывшее мясо, которое заранее режем порционными кусочками, и томатную пасту. Еще раз доводим суп до кипения, солим, перчим и выключаем минут через 5. Приятного аппетита.