Ах! Какой вкусный, красивый и необычайный суп можно сварить летом с садовым зеленым горошком. Его можно варить и на мясном и на курином бульоне, в этот раз у меня суп с молодой свининой. Рецепт его приготовления очень простой и достаточно быстрый, самое большое время у нас уйдет на варку мяса до готовности. Единственное важное условие, зеленый горошек должен быть очень молодым и нежным, чтобы его шкурка была мягкая и без прожилок. Тогда и наш суп получится более нежным и приятным на вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины на косточке
- 2 — 3 картошки
- 1 большая морковь
- стручки зеленого горошка
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Сварить мясной бульон до полной готовности и мягкости свинины, затем мясо извлечь из бульона, остудить и разделить на небольшие порционные кусочки. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и морковь, варить практически до готовности около 15 — 20 минут. В самом конце добавить мелко порезанный лук и стручки молодого зеленого горошка, у которого предварительно отрезать хвостики. Не забываем суп посолить, поперчить и, по желанию, добавить приправ. Поварить летний суп еще минут 10 — 15 и выложить в него уже нарезанные кусочки мяса. Выключить огонь и дать ему немного настояться. Приятного аппетита.