Иногда нам надо быстро приготовить горячее первое блюдо, в этом случае я советую воспользоваться этим рецептом и сварить очень вкусный борщ с копченым куриным окорочком. Готовится он очень просто и вам понадобится на это чуть более половины часа. Так как окорочок уже готов и нам не надо тратить много времени для приготовления мясного бульона и самого мяса, нам остается только сварить овощи. И прекрасный, очень ароматный и, к тому, же очень красивый и аппетитный борщ всегда порадует ваших друзей и близких.
Ингредиенты:
- 1 копченый куриный окорочок
- 350 — 400 гр свежей капусты
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 небольшая луковица
- 1 средняя вареная свекла
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
В 3-х литровую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем тонко нашинкованную капусту. После того как она покипит минут 7, добавляем порезанный картофель и морковь. Солим, перчим и варим минут 10 — 15 практически до готовности овощей. Затем закладываем в бульон куриный окорочок, порезанный на несколько частей, тонко порезанный лук, опять доводим до кипения и через 5 минут добавляем нарезанную на мелкие кубики свеклу. Через 3 минуты кипения выключаем борщ. Даем настояться минут 15 под крышкой и наш вкусный борщ готов к употреблению. Приятного аппетита.