На мой взгляд такие вкусные гнезда из фарша — это очень красивое блюдо, которое предназначено в первую очередь для праздничного стола. Выглядит оно эффектно и оригинально, при всем при этом готовится чрезвычайно просто и достаточно быстро. Я готовила эти мясные гнезда в аэрогриле, но их с таким же успехом можно приготовить и в духовке. Яйца, в рецепте приготовления, можно использовать куриные или перепелиные. Мне очень понравилось добавление в фарш тертого сырого картофеля. Это придало не только вкус всему блюду, но и сами гнезда стали выглядеть более реалистично.
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
- 1 луковица
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 картофелина
- 2 яйца куриных или несколько перепелиных
Способ приготовления
В мясной фарш добавляем натертый на корейской терке картофель, измельченный лук, соль, перец и хорошо вымешиваем до однородности.
Для формирования гнезда сначала делаем небольшую котлету с углублением по центру и маленькими бортиками по краям. Нижнюю решетку застилаем фольгой, в которой делаем ножом отверстия и укладываем наши заготовки. Запекаем в аэрогриле или духовке (температура около 190 С) при температуре 210 С минут 10-15, до средней готовности и приятной румяности.
Если вы используете перепелиные яйца, то в каждое гнездо осторожно разбиваете по одному. Я использовала два куриных яйца. Сначала надо отделить белки от желтков, желтки перемешать в однородную массу. Сначала в каждое гнездо вливаем небольшое количество белка, потом в серединку добавляем немного желтка. И снова запекаем все в аэрогриле или духовке несколько минут до полной готовности яиц. Приятного аппетита.