На самом деле, любые кабачки приготовленные в аэрогриле всегда получаются очень вкусными, сочными и нежными. И лучше всего, если они у вас молодые, с тонкой шкуркой и нежными семенами. Время приготовление у нас минимальное, и за счет хорошего потока горячего воздуха в аэрогриле, наше блюдо готовится быстро. Сегодня мы будем готовить кабачки с мясным фаршем, у нас получается прекрасное запеченное рубленое мясо в сочной кабачковой лодочке. Ингредиенты в этом рецепте приготовления сочетаются друг с другом как нельзя лучше, по всем канонам правильного питания.
Ингредиенты:
- 2 небольших молодых кабачка
- говяжий фарш 200 — 300 гр
- 1 небольшая луковица
- 1 ст ложка тертого сыра
- соль перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления
Молодые кабачки режем вдоль и аккуратно вырезаем сердцевину и делаем из них как бы маленькие лодочки, это можно сделать при помощи десертной или чайной ложки. Половину кабачковой сердцевины, что мы вырезали, режем очень мелко и смешиваем с фаршем и измельченным луком, не забываем посолить и поперчить. Затем начиняем наши лодочки фаршем, посыпаем сыром и запекаем в аэрогриле около 20 минут до готовности и румяности, при температуре 180 С. Приятного аппетита.
Готовила такие кабачечки в духовке, аэрогриля у меня нет — очень понравилось. И делаются легко и получаются прекрасные. Очень рекомендую этот рецепт всем.
Муся, вы молодец, что сделали их в духовке — они ни чуть не хуже получаются. также запекаются, может только дольше минут на 10 и все.
Ну наконец то мой аэрогриль пригодился, а то уже заскучал. Очень вкусно, мне понравилось, что сами кабачки вроде и пропеклись, но все равно такие плотненькие остались. Супер! Спасибо!
Кухарка, я вот за это и люблю готовить в аэрогриле, овощи (не только кабачки) выходят слегка альденте, что совершенно их не портит, а даже наоборот делает лучше.