Этот рецепт приготовления куриных крылышек в аэрогриле хорош тем, что готовятся они в нем быстро, без использования какого либо масла, и почти без хлопот. Получаются они всегда настолько нежные и сочные, что их не сравнить с жареными на сковороде или запеченными в духовке. Предварительное маринование и использование аэрогриля позволяет приготовить нам это блюдо всего за 20 минут. Подавать куриные крылышки лучше всего с зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты:
- куриные крылышки 5 — 7 шт
- сок лимона 1 — 2 ст ложки
- майонез 1 — 2 ст ложки
- острый томатный соус 1 ст ложка
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Отрезать самую крайнюю часть крыла, ее потом можно использовать для приготовления бульона. Смешать лимонный сок, майонез, томатный соус с солью, перцем и приправами. Нанести соус — маринад на крылышки со всех сторон и оставить мариноваться минут на 30 — 40. Затем выложить их на нижнюю решетку, застеленную фольгой и поставить запекаться при температуре 200 С на 20 минут до хорошей румяности. Если у вас нет аэрогриля, то вы можете запечь их в духовке. Приятного аппетита.