Приготовить борщ в мультиварке не представляет никакого труда и делается это очень легко и просто. А за счет того, что она практически все делает сама, а нам остается только заложить продукты и следить за процессом, то создается впечатление, что варится борщ очень быстро. Ведь у нас появляется свободное время и мы можем спокойно заняться другими важными делами. Получается борщ, сваренный в мультиварке, всегда очень вкусный и намного ароматнее и насыщеннее, чем тот, который мы делаем обычным способом на плите.
Ингредиенты:
- около 300 гр свинины
- 300 — 350 гр капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 — 3 средние картофелины
- 1 средняя вареная свекла
- 2 — 2,5 литра горячей воды
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
При приготовлении этого красного борща со свининой в мультиварке, я вообще не делала никакой предварительной обжарки ни одного ингредиента. И хочу сказать, что это никак не испортило это первое блюдо, а даже наоборот, сделало его более полезным и вкусным. В первую очередь свинину режем небольшими кусочками и заливаем горячим кипятком (так мы сэкономим время), ставим вариться на режиме Суп. Через полчаса закладываем в бульон тонко нашинкованную капусту. Еще через 20 минут добавляем нарезанные соломкой картошку, натертую морковь и измельченный лук. Варим все вместе минут 15 до готовности и мягкости картофеля и только потом закладываем натертую на корейской терке вареную свеклу. Солим, перчим, доводим до кипения и через 5 минут выбираем режим Подогрев. Если вы располагаете временем, то оставьте борщ на этом режиме потомиться около половины часа, от этого он станет еще вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита.