Если вы еще никогда не готовили булгур, то я вам настоятельно рекомендую это сделать, и лучше всего в мультиварке. Время его приготовления совсем небольшое, и от этого с ним еще удобнее и приятнее работать. Булгур — это дробленая пшеница, но только та, которая проходит перед дроблением тепловую обработку, то есть пропаривание. Несмотря на то, что такая крупа прекрасно может заменить и кус-кус и перловку, все же не надо путать ее с ними. Булгур широко известен в странах Средиземноморья и Ближнего востока — именно там его очень ценят и готовят множество самых разнообразных блюд. Сейчас эту крупу легко можно купить и у нас в России, и тем самым разнообразить свое меню и порадовать своих близких вкусным, полезным и здоровым ужином.
Ингредиенты:
- 1 стакан булгура
- 2 стакана горячей воды
- 1 средняя морковь
- 1 болгарский перец
- 1 большая луковица
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на корейской терке, лук режем полукольцами, болгарский перец — тонкими ломтиками. Обжариваем овощи на растительном масле в кастрюльке мультиварки на режиме Жарка около 10 — 15 минут. Затем закладываем булгур, заливаем все горячей водой, солим, перчим, добавляем специи. Выбираем режим мультиварки Варка/Тушение на пару и готовим 25 минут. Если вы располагаете временем, то оставляем готовое блюдо на режиме Подогрев еще минут на 30, от этого оно будет еще более рассыпчатым, ароматным и вкусным. Приятного аппетита.