Я варила разные супы с гречкой не один раз, они конечно же, всегда были вкусными и ароматными. Но все равно — первые блюда, приготовленные в мультиварке получаются всегда более насыщенные и вкус их гораздо ярче. На этот раз я предлагаю вам очень простой рецепт гречневого супа с курицей в мультиварке. Весь процесс приготовления занял у меня 1 час (согласитесь, что это достаточно быстро), и еще немного я дала ему настояться в режиме Подогрев. Он получился великолепный, очень нежный с приятным гречневым привкусом.
Ингредиенты:
- 2 филе курицы
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 мультистакан гречки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Курицу режем на средние кусочки и заливаем горячей водой, ставим вариться в мультиварке на режиме Суп, время выставляем 1 час. Минут через 20 добавляем порезанную мелко морковь, картофель и лук, солим, перчим и продолжаем варить. За 15 минут до окончания варки добавляем промытую гречневую крупу. После окончания программы и звукового сигнала выбираем режим Подогрева еще минут на 20 — 30, чтобы суп настоялся и гречневый аромат стал еще насыщеннее. Приятного аппетита.