Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервовНаверное, я не открою никакого секрета если скажу, что любой салат из рыбных консервов можно приготовить достаточно быстро и сравнительно просто. Вы можете использовать абсолютно любую консервированную рыбу в собственном соку или масле (в моем случае этот лосось). Такой рыбный салат всегда получается очень вкусным, нежным и если его оформить слоями, то он подойдет к любому праздничному столу. Сочетание всех продуктов дает гармоничный и очень приятный вкус всему блюду и чем благороднее у вас будет рыба, тем  лучше оно будет.

Ингредиенты:

  • 1 баночка рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра)
  • 2 вареные картофелины
  • 2 средних соленых или маринованных огурца
  • 1 — 2 свежие моркови
  • 1 луковица
  • 75 — 100 гр любого твердого сыра
  • 4 — 5 вареных перепелиных яиц
  • любая зелень
  • 1 ст ложка 9% уксуса
  • соль, перец по вкусу
  • майонез для заправки

Способ приготовления

В первую очередь натираем свежую морковь на крупной терке, добавляем в нее уксус, соль, перец, перемешиваем и оставляем так для легкого маринования. Лучше всего этот салат делать слоеным, можно формировать его порционно в сервировочном кольце или просто в салатнике. Каждый слой слегка промазываем майонезом и при необходимости солим и перчим. Картофель режем небольшими кубиками и выкладываем первым, затем идут порезанные мелко огурцы (перед выкладыванием немного отжимаем их от жидкости) и далее — измельченный лук.

Перед тем как выложить маринованную морковь, нам надо ее хорошенько отжать, она дает очень много сока. Сыр для этого салата  натираем на мелкой терке и размещаем следующим слоем. Рыбные консервы достаем из банки, при необходимости снимаем шкурку и отделяем кости. Затем разминаем кусочки вилкой и выкладываем аккуратно на сыр, не приминая сильно. И последний слой салат у нас, можно сказать, декоративный — перепелиные яйца режем пополам и красиво размещаем их на рыбе. Перед подачей посыпаем готовый салат из рыбных консервов мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *