Салат-коктейль с креветками

Салат-коктейль с креветкамиМне очень нравится этот салат-коктейль с креветками по многим причинам. В нем очень мало ингредиентов, никакого майонеза, прекрасный аромат жареных морепродуктов с чесноком и пряными травами — все это просто прекрасно сочетается в этом блюде. Опять же, рецепт приготовления салат-коктейля из морепродуктов супер простой и очень быстрый, а результат просто восхитительный. И еще, он всегда смотрится на любом праздничном столе очень хорошо. Подавать такой салат лучше всего в порционных салатниках или креманках, а также можно использовать низкие стаканы.

Ингредиенты:

  • 400 гр замороженных чищенных креветок
  • 1 — 2 помидора
  • 1 — 2 огурца
  • зеленые салатные листья
  • чеснок
  • сушеный орегано
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло для обжарки

Способ приготовления

Креветки разморозить, слить жидкость и обжарить несколько минут на оливковом масле, с добавлением измельченного чеснока и пряных трав (в моем случае орегано). Затем студить и выложить салат-коктейль в порционные салатники, чередуя с порезанными помидорами и огурцами. Сверху украсить розочками из зеленых салатных листьев, перед подачей на стол брызнуть лимонным соком. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *