Мне очень нравится этот салат-коктейль с креветками по многим причинам. В нем очень мало ингредиентов, никакого майонеза, прекрасный аромат жареных морепродуктов с чесноком и пряными травами — все это просто прекрасно сочетается в этом блюде. Опять же, рецепт приготовления салат-коктейля из морепродуктов супер простой и очень быстрый, а результат просто восхитительный. И еще, он всегда смотрится на любом праздничном столе очень хорошо. Подавать такой салат лучше всего в порционных салатниках или креманках, а также можно использовать низкие стаканы.
Ингредиенты:
- 400 гр замороженных чищенных креветок
- 1 — 2 помидора
- 1 — 2 огурца
- зеленые салатные листья
- чеснок
- сушеный орегано
- сок 1 лимона
- оливковое масло для обжарки
Способ приготовления
Креветки разморозить, слить жидкость и обжарить несколько минут на оливковом масле, с добавлением измельченного чеснока и пряных трав (в моем случае орегано). Затем студить и выложить салат-коктейль в порционные салатники, чередуя с порезанными помидорами и огурцами. Сверху украсить розочками из зеленых салатных листьев, перед подачей на стол брызнуть лимонным соком. Приятного аппетита.