Этот слоеный салат с рыбой я люблю за то, что он очень простой и быстрый в приготовлении. К тому же, он всегда будет кстати к обеду или ужину, к вечеринке или в качестве быстрой закуски. Самое главное — это выложить все продукты слоями и не перемешивать его, так салат выглядит более аппетитно и привлекательно. Подавать его можно порционно, формируя с помощью сервировочного кольца или делать его в салатнике. Слоеный салат всегда получается очень вкусным, сочным и нежным. В приготовлении вы можете использовать любые рыбные консервы — в собственном соку или масле, по вашему желанию.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной рыбы (горбуша, тунец)
- 2 отварные картофелины
- 1 луковица
- 2 соленых огурца
- 2 вареных яйца
- соль, перец по вкусу
- немного майонеза
Способ приготовления
Каждый слой мы промазываем небольшим количеством майонеза и немного солим по вкусу. Картофель, соленые огурцы и вареные яйца режем мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами. С рыбы сливаем лишнюю жидкость из консервов и слегка разминаем ее вилкой, если присутствуют кости и шкурка, то удаляем их. Формируем слоеный салат путем выкладывания ингредиентов в любом порядке. Приятного аппетита.